Pele de Chocolate!

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Consagrado no paladar, o chocolate também é capaz de promover
benefícios quando aplicado sobre a pele. Ele é rico em lipídios e
flavonóides, prevenindo o envelhecimento e melhorando a textura e o
viço da pele. Além disso, o alimento tem alto poder hidratante,
antioxidante, firmador e protetor da pele.

Quando consumido nas porções adequadas, o chocolate atua também como
um anti-inflamatório, uniformizando o tom e aumentando a hidratação
cutânea, sendo utilizado inclusive em tratamentos antiaging. A
recomendação diária é de 30 gramas de chocolate meio amargo, com 70%
de cacau na composição. Esse tipo possui menos açúcar e nenhum leite
em seu preparo.

Fonte de minerais como manganês, potássio e magnésio e de vitaminas
A, B, C, D e E, o chocolate, devido ao seu sabor e aroma doces, também
estimula instantaneamente a liberação de endorfinas, proporcionando
sensação de prazer e bem-estar.

Mas, apesar de todas as suas propriedades, muita gente ainda acredita
que o consumo de chocolate faz mal à pele e causa acne. MITO ou
VERDADE?

MITO! Não há nenhuma comprovação científica sobre a relação entre
o alimento e a pele. Pelo contrário, o chocolate apresenta uma série
de propriedades benéficas ao organismo desde, claro, que consumido com
moderação.

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